Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы: рекомендации производителя

Купить качественную металлочерепицу — это полдела. Чтобы металлочерепица прослужила долго, важно также правильно подобрать доборные элементы и произвести монтаж. О том, какие существуют нюансы, расскажем здесь.

Кровля прослужит долго, если следовать следующим рекомендациям по монтажу металлочерепицы:

  1. Необходимо использовать качественные саморезы. Вот некоторые признаки, по которым можно отличить качественные саморезы от некачественных:
  • Прочность саморезов. Хорошие саморезы должны быть испытаны производителем на вырыв из основы, на растяжение, срез и скручивание головки. Иначе лист металлочерепицы может просто переломить саморез, слететь и травмировать людей. В домашних условиях отличить качественный саморез от некачественного можно опытным путём: сжать шайбу пассатижами. На фирменном саморезе крашеная поверхность и резиновая прокладка останутся целыми. На некачественном же — краска отслоится, а резиновая шайба будет повреждена.
  • Коррозийная стойкость саморезов. Хороший саморез не блестящий, а матовый — это говорит о достаточной толщине слоя цинка (у качественных саморезов толщина цинкового слоя составляет 9–10 мкм, а у некачественных — 2–3 мкм). Саморез с толстым цинковым покрытием не перегниёт в течение достаточно долгого времени, не выпадет и не испортит внешний вид кровли неприглядными пятнами ржавчины.
  • Уплотнительная прокладка. Прокладка должна быть только из ЭПДМ-резины — она плотная, при монтаже заполняет отверстие, а не расползается по шайбе как обычная резина. Обычные резиновые шайбы разрушатся под влиянием ультрафиолетовых лучей и температуры за очень короткий промежуток времени: влага попадёт под шляпку, что вызовет коррозию части кровли.

Ответственные производители металлочерепицы всегда комплектуют свою продукцию исключительно качественными крепёжными элементами — только в таком случае они могут гарантировать долговечность своей продукции. Использование подделок может послужить причиной отказа производителя от предоставленных им гарантийных обязательств.

  1. Необходимо выбирать подкровельные плёнки, формирующие гидроизоляционный и пароизоляционный слои и обеспечивающие «непромокаемость» крыши. Эти плёнки должны отвечать следующим требованиям:
  • высокая механическая прочность;
  • стойкость к старению и ультрафиолетовому облучению.
Монтаж металлочерепицы: рекомендации производителя
Монтаж металлочерепицы — процесс несложный, главное знать некоторые нюансы и учесть их при покупке и установке

Гидроизоляционный слой не допускает попадания внутрь подкровельного пространства воды и влаги с улицы. Если влага проникает в утеплитель и пропитывает его, то теплоизоляционные характеристики резко снизятся, ведь зимой все воздушные поры будут «забиты» ледяными кристаллами замороженного пара.

Пароизоляция создаётся изнутри кровельного пирога. Её функция — защитить утеплитель от водяного пара, проникающего из внутренних помещений за счёт диффузии и конвекции.

Подкровельные плёнки обязательно должны дополняться соединительными и уплотнительными лентами, клеями для сохранения герметичности изоляционного слоя в местах нахлёстов рулонов, примыканий и проходок.

  1. Недопустимо резать металлочерепицу «болгаркой»: таким образом можно повредить (выжечь) полимерное защитно-декоративное и цинковое покрытия. Металлочерепицу следует обрабатывать ножницами по металлу.
  2. Рекомендовано во всех случаях устанавливать качественные снегозадержатели, чтобы избежать лавинообразного схода снега в зимний период.
  3. Желательно для дополнительной защиты от коррозии места срезов закрашивать продающейся в комплекте краской в цвет покрытия.

От профессионализма монтажников и качества используемых материалов зависит то, насколько долго прослужит кровля.

Хотите надёжную кровлю из металлочерепицы? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 551 3525 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 932 337-2820
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Аватар

Анастасия Гетман

Маркетолог компании «Центр Металлокровли» с 2018 года. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнёрами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Посмотреть все записи автора Анастасия Гетман →