Металлочерепица

Шумность металлочерепицы: правда или миф?

Металлочерепице иногда приписывают такой недостаток, как шумность, но это скорее миф и выдумка конкурентов! В этой статье расскажем почему.

Металлочерепица, в отличие от привычного гофролиста, во-первых, имеет более глубокое профилирование, во-вторых, поперечную штамповку. Это делает лист достаточно жёстким и, следовательно, не создающим существенных звуковых волн во время дождя или града.

Кроме того, соблюдая некоторые аспекты при монтаже, можно снизить шумность металлочерепицы к минимуму. Далее расскажем, о каких аспектах идёт речь.

Монтаж металлочерепицы: что нужно учесть

  1. Правильный монтаж обрешётки и «кровельного пирога» поможет с шумом от ветра. Необходимо:
  • Правильно рассчитать зависимость шага стропильной системы от длины материала при монтаже кровли.
  • Хорошо выровнять монтажную поверхность скатов кровли, сделать правильный и качественный монтаж самой обрешётки. Многие недобросовестные кровельщики уверяют, что правильная обрешётка — далеко не главный элемент в возведении кровли, но это неправильно. Если обрешётка неровная, то листы металлочерепицы будут просто болтаться и стучать об неё при ветре, а готовое покрытие будет выглядеть нецельно, иметь продольные и попереченые щели.
  1. Правильное крепление металлочерепицы к обрешётке — минимум 8 саморезов на 1м²: тогда листы будут плотно закреплены и шума от ветра не будет вообще.
  2. Выбор правильного утеплителя. Качественный утеплитель станет надёжной защитой от шума дождя, от перегрева помещения летом, от холода зимой (что особенно важно, если у потребителя тёплая мансарда). Утеплитель используют для разделения кровельного покрытия и несущих стропильных систем. Специальный звукоизоляционный уплотнитель (чаще всего — минеральную вату) прокладывают между стропилами. Если высота стропил меньше планируемой толщины утепления, то устраивается дополнительная обрешётка. Рекомендуемая толщина утепления для круглогодичного проживания — не менее 200 мм. Именно такой слой утеплителя лучше всего подходит для климатических условий нашей страны. Для сезонного проживания можно уменьшить толщину утепления до 150–100 мм, в зависимости от класса и назначения постройки. Кроме удержания и стабилизации температуры внутри дома утеплитель работает также в качестве звукоизоляции. Если вы обустраиваете холодную кровлю, то шумоизоляция происходит за счёт утепления перекрытий.

Хотите надёжную кровлю из металлочерепицы? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 551 3525 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 932 337-2820
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Аватар

Анастасия Гетман

Маркетолог компании «Центр Металлокровли» с 2018 года. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнёрами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Посмотреть все записи автора Анастасия Гетман →