Металлочерепица как кровельный материал

Металлочерепица как кровельный материал

Металлочерепица — современный высококачественный кровельный материал, который пользуется большой популярностью во многом благодаря своим эстетическим характеристикам. В этой статье поговорим о преимуществах металлочерепицы и о том, какая металлочерепица бывает.

Среди металлических кровель наибольшей популярностью пользуется металлочерепица — лёгкий, универсальный, прочный и удобный в транспортировке и монтаже кровельный материал. Какие характеристики присущи качественной металлочерепице? Сейчас расскажем!

Преимущества металлочерепицы высокого качества:

  • Надёжность. Срок эксплуатации металлочерепицы — от 10 до 50 лет, в зависимости от вида используемого материала и степени агрессивности среды.
  • Жёсткость. За счёт характерного для металлочерепицы волнистого профиля, она гораздо жёстче традиционной плоской листовой кровли.
  • Красота. Широкая цветовая гамма, разнообразие текстур и визуальных эффектов, возможность выбрать форму профиля.
  • Экологичность. Во время нагревания на солнце не выделяет неприятного запаха и канцерогенов; легко подвергается многим циклам вторичной переработки.
  • Пожаростойкость. Металлочерепица является негорючим материалом.
  • Универсальность. Материал, пригодный для кровель различных видов и назначений, а также для любых климатических условий.
  • Простота в монтаже. Листы металлочерепицы легко поддаются укладке, что позволяет произвести монтаж очень быстро.
  • Простота в обслуживании. В отличие от мягких кровель, грязь и пыль не пристают к поверхности металлочерепицы и на ней не растёт мох.
  • Небольшой вес. Кровля из металлочерепицы не требует дополнительного усиления стропильной системы и фундамента дома.
  • Идеальное сочетании цена / качество. Возможность выбрать высококачественный кровельный материал по доступной цене.

Металлочерепица из стального проката «Северсталь»

В ассортименте ТПК Центр Металлокровли представлено 5 видов профилей металлочерепицы и 7 покрытий с более чем 50 вариантами цветов. Одна из лучших — металлочерепица с покрытиями от российской металлургической компании «Северсталь»: «Стальной бархат», «Стальной шёлк», «Стальной кашемир». Расскажем подробно о каждом.

Стальной бархат

Металлочерепица Стальной бархат
Металлочерепица с покрытием «Стальной бархат»

«Стальной бархат» — текстурированное покрытие, напоминающее натуральную черепицу. Обладает великолепной стойкостью к выгоранию и коррозии. Гарантированная толщина металла металлочерепицы Стальной бархат 0,5 мм.

Масса цинка на стальной полосе от 180 до 275 г/м² в зависимости от разновидности (Classic, Double Protection) надёжно защитит материал от коррозии.

30 мкм — толщина высококлассного полимерного покрытия. Покрытие имеет интересную объёмную текстуру и обладает особой устойчивостью к выгоранию. Для производства используются только высококачественные лакокрасочные материалы от проверенных поставщиков. Внешний вид проката с текстурированным полимерным покрытием защищён патентом РФ на промышленный образец.

Кровельный материал с покрытием «Стальной бархат» производится ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших металлургических компаний мира.

Гарантия на металлочерепицу Стальной бархат
Гарантия качества на металлочерепицу с покрытием «Стальной бархат»

На весь металлопрокат с обратной стороны нанесена фирменная маркировка производителя, в которой указаны основные параметры продукции. Это гарантия от подделок и уверенность в истинности заявленных технических характеристик металла.

Матовое покрытие «Стальной бархат» отличается благородным видом и высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Благодаря своей текстуре оно прекрасно имитирует натуральную черепицу и отражает солнечные лучи равномерно, вне зависимости от угла их падения.

Цвета металлочерепицы Стальной бархат
Популярные цвета металлочерепицы с покрытием «Стальной бархат»

Стальной шёлк

Металлочерепица Стальной шёлк
Металлочерепица с покрытием «Стальной шёлк»

«Стальной шёлк» — универсальный кровельный материал с широкой палитрой цветов и высокой степенью защиты от коррозии и ультрафиолета.

0,5 мм — гарантированная толщина металлической основы. Именно отсутствием минусовых допусков «Стальной шёлк» отличается от похожей продукции. Плюсовой допуск и защитные слои увеличивают общую общую толщину «пирога» до 0,53–0,55 мм.

Масса цинка на стальной полосе от 180 до 275 г/м² в зависимости от разновидности (Classic, SP, WP, DP) обеспечивает высокую степень защиты от коррозии.

От 25 до 30 мкм — толщина высококачественного полимерного покрытия в зависимости от разновидности (Classic, SP, WP, DP) обеспечивает привлекательный внешний вид и надёжно защищает металл. Для производства используются только высококачественные лакокрасочные материалы от проверенных поставщиков. Нанесение происходит по специальной технологии, которая обеспечивает гладкость и повышенную плотность покрытия.

Гарантия на металлочерепицу Стальной шёлк
Гарантия на металлочерепицу с покрытием «Стальной шёлк»

Стальной кашемир

Металлочерепица Стальной Кашемир
Металлочерепица с покрытием «Стальной Кашемир»

«Стальной кашемир» — эталон красоты для кровельных материалов с высочайшими показателями прочности и долговечности. Гарантированная толщина металла металлочерепицы с покрытием «Стальной кашемир» — 0,5 мм.

Масса цинка на стальной полосе 275 г/м² — очень высокая степень защиты металла от коррозии. Обеспечивает долгий срок службы даже в регионах с суровым климатом и областях, близким к промышленным районам.

50 мкм — толщина высококлассного полиуретанового покрытия. По светостойкости (устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей) «Стальной кашемир» имеет категорию RUV4 — самую высокую из существующих. Для производства используются только высококачественные лакокрасочные материалы от проверенных поставщиков.

Кровельный материал «Стальной кашемир» производится только ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших металлургических компаний мира.

Гарантия на металлочерепицу Стальной кашемир
Гарантия на металлочерепицу с покрытием «Стальной кашемир»

Металлочерепица с покрытиями от Северстали: основные конкурентные преимущества

  • Гарантированная толщина стальной основы 0,5 мм и выше — это на 10–12% больше, чем у других качественных продуктов.
  • Увеличенное количество цинка: 180 или 275 г/м² обеспечивает большую стойкость металла и коррозии.

Хотите надёжную кровлю из металлочерепицы? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 551 3525 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 932 337-2820
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Аватар

Анастасия Гетман

Маркетолог компании «Центр Металлокровли» с 2018 года. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнёрами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Посмотреть все записи автора Анастасия Гетман →